WhatsApp Image 2023-06-26 at 13.36.14
Jun

Kepala Dinas Pendidikan Kota Serang, Mengajak Lulusan SD Mendaftar ke SMPIT Insantama Serang

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kota Serang, Bapak Dr.H.Tb. Suherman, M.Pd menghadiri acara Wisuda SDIT dan SMPIT Insantama Serang, di gedung Gapura Indra Function Hall, Kasemen, Kota Serang-Banten, Sabtu (17/6/2023). Agenda wisuda angkatan ke 12 ini sebagai salah satu bagian Insantama Special Moment (ISM), yang mengusung tema Menuju Pribadi Para Juara dan Pemimpin Sejati Ansharullah.

“Hari ini saya punya 3 undangan, tapi saya prioritaskan datang di acara wisuda Insantama. Saya punya chemistry dengan Insantama, karena siswa-siswinya terdidik dan beradab.” ujar Kadisdikbud Kota Serang di saat memberi sambutan di acara wisuda SDIT dan SMPIT Insantama Serang.

Lebih lanjut, Bapak Kadisdikbud menegaskan dan mengajak para lulusan SD sekarang ini, untuk kembali melanjutkan pendidikan ke SMPIT Insantama Serang. “Saya mengajak lulusan SD tahun ini, nanti daftar masuk kembali ke SMPIT Insantama Serang.” Tegasnya dengan semangat mengajak para wisudawan-wisudawati kembali ke Insantama.

Bapak Kadisdikbud berpesan kepada para wisudawan, untuk menjaga nama baik sekolah Insantama, menghormati gurunya dan berbakti pada kedua orang tuanya. “Siswa-siswi SDIT dan SMPIT, jaga nama baik Insantama, hormati guru dan kedua orang tuamu. Bapak ibu guru harus dihormati sama seperti menghormati kedua orang tuanya sendiri.” ungkapnya.

Beliau menyampaikan untuk sekolah dan para guru, untuk merancang pola berpikirnya dalam meningkatkan mutu pendidikan, karena ada berbagai macam pola berpikir diantaranya, pertama, pola berpikir agraris. Kedua pola berpikir industri. Ketiga pola berpikir informasi, karena siapa yang menguasai informasi, dia lah menguasai dunia. Dan keempat yang lebih hebat lagi yakni, pola berpikir gelombang ke 4, adalah kebaikan apa yang dilakukan hari ini, untuk lingkungan, pembangunan, masyarakat dan negara.

“Saya berharap Insantama, mari sama-sama pola berpikir gelombang ke 4, untuk pendidikan, pembangunan, lingkungan masyarakat dan negara. Dan kami sedang menggenjot Kota Serang supaya implementasi kurikulum merdeka mencapai 100%”. Pungkasnya.

Perpisahan siswa-siswi kelas 6 dan kelas 9 berjalan sukses, atas dukungan semua pihak bekerja sama terutama panitia, siswa-siswi, wali murid, serta staf dan dewan guru SIT Insantama Serang. Semoga para wisudawan-wisudawati tetap semangat dalam thalabul ilmi, menjaga nama baik sekolah Insantama, berpegang kuat berkepribadian Islam dan meningkatkan prestasi-prestasi dibidangnya masing-masing.[]